Die 10- bis 15-Jährigen Pfadfinderinnen und Pfadfinder leben in der Sippe, so heißt in dieser Stufe eine kleine Gruppe von Kindern und Jugendlichen. Das Programm ihrer wöchentlichen Treffen ist abwechslungsreich: Sie lernen Knoten binden und Zelte aufbauen, sie basteln und singen, sie erkunden die Umgebung und erleben kleine und große Abenteuer.

Doch das Beste sind die Lager und Fahrten am Wochenende oder in den Ferien, zu Fuß, mit Rad, Floß oder Boot. Ziel kann der Schwarzwald sein, das Ijsselmeer in Holland oder die Schweizer Alpen – immer auf der Spur des Neuen und Ungewissen. Stets lockt die Herausforderung, andere Menschen und Kulturen zu entdecken. Abends sitzen und singen die Jugendlichen am Lagerfeuer.

Und woran erkennt man die „Pfadis“, wie sie sich nennen?
An ihrem blau-gelben Halstuch und dem Zeichen aus Kleeblatt und Lilie auf ihrem Hemd.

Die Gruppenstunden der Sippe Puma und der Sippe Feueradler finden, außer in den Ferien, jeden Freitag von 17:15-19:15 Uhr in unserem Stammesheim statt.

Die Gruppenleiter sind Nathalie, Maxim, Mirko und Alina.

Hast du Lust, bei uns mitzumachen? Dann nimm mit uns Kontakt auf oder besuche uns in der nächsten Gruppenstunde!

Schlagwörter:

Es kann nicht kommentiert werden.