Wölflinge heißen die Kinder im Grundschulalter, die sich Namen und Begriffe für das Leben in der Meute, ihrer Gruppe, aus dem „Dschungelbuch“ von Rudyard Kipling entliehen haben.

Wie die Romanfigur Mowgli lernen sie, sich in der Gruppe zurecht zu finden, Regeln für das Gruppenleben zu beachten, Aufgaben zu übernehmen, auf andere Rücksicht zu nehmen und tolerant zu sein, aber auch ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen.

Wölflinge lieben wilde Spiele und Toben. Sie verkleiden sich gerne und können zum Basteln fast alles gebrauchen. Auf kurzen Fahrten erobern sie sich ihre Umgebung und entdecken auf Lagern neue Orte. Dann tauchen die Wölflinge in spannende Welten ein, zum Beispiel in die der Ritter oder Seefahrer. Das Beste dabei ist, dass sie ganz viele neue Freunde finden!

Und woran erkennt man einen Wölfling?

An seinem gelben Halstuch und am Wolfskopf auf seinem Hemd.

Die Meute trifft sich jeden Donnerstag von 17:15 – 19:15 Uhr in unserem Stammesheim und wird von Miriam Meier (Isy) und Laura Blümling geleitet.

In den Ferien finden keine Gruppenstunden statt.

Hast du Lust, bei uns mitzumachen? Dann nimm mit uns Kontakt auf oder besuche uns in der nächsten Gruppenstunde!

Schlagwörter:

Es kann nicht kommentiert werden.